на+выходных+ролях
1на выходных ролях — сущ., кол во синонимов: 5 • на входах (4) • на выходах (3) • на выходе (10) • …
2выход — , выходить Дать выход чему (какому н. чувству; книжн.) разрядить напряженность чувства, выразив его вовне. Дать выход своему гневу. Знать все ходы и выходы где (разг. фам.) хорошо знать все подробности внутреннего быта какого н.… …
3на выходе — статист, на входах, на выходах, на выходных ролях, статистка Словарь русских синонимов. на выходе сущ., кол во синонимов: 10 • в итоге (14) • …
4статист — См …
5Самойловы, артистическая семья — артистическая семья, в продолжение почти целого столетия имевшая даровитых представителей на сценах петербургских театров. Родоначальник этой семьи Василий Михайлович (1782 1839), сын купца, отличался прекрасным теноровым голосом; пел сначала в… …
6Самойловы артистическая семья — в продолжение почти целого столетия имевшая даровитых представителей на сценах петербургских театров. Родоначальник этой семьи Василий Михайлович (1782 1839), сын купца, отличался прекрасным теноровым голосом; пел сначала в церквях, потом перешел …
7Самойловы, артистическая семья — в продолжение почти целого столетия имевшая даровитых представителей на сценах петербургских театров. Родоначальник этой семьи Василий Михайлович (1782 1839), сын купца, отличался прекрасным теноровым голосом; пел сначала в церквях, потом перешел …
8ВЫХОДНОЙ — ВЫХОДНОЙ, выходная, выходное. 1. прил. к выход в 1 и 2 знач.; служащий для выхода. Выходная дверь. Выходное положение (спорт.). 2. Предназначенный для надевания в парадных случаях (об одежде, в которой появляются в гостях, в обществе). Выходной… …
9Самойлов — Василий Васильевич С. (род. в 1813 г. в Петербурге)воспитывался в горном институте и был уже офицером, когда, по желанноотца, заметившего в нем артистическое дарование и хороший голос.дебютировал на Императорской сцене, в опере Мегюля Иосиф… …
10Самойлов, Василий Васильевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Самойлов. Василий Васильевич Самойлов …
11Циммерман, Альберт Карл Генрих — актер немецкой труппы в СПб.; родился в 1828 году в Вольгасте и в детских летах, еще вместе со своими родителями, входившими в состав странствующей труппы актеров, разъезжал по разным городам северной Германии. Когда отцу его удалось, наконец,… …
12Лавров, Иван Иванович — [1827, г. Темников Тамбов. губ., ныне МордовАССР 11 (24).8.1902, Москва] арт. оперы (тенор) и драмы. В детстве пел в церковном хоре. С 1844 выступал в Астрахан. театр. труппе (сначала на выходных ролях, затем в опереттах и водевилях). В 1845… …
13Феодора византийская императрица (VI в.) — знаменитая византийская императрица, супруга Юстиниана Великого. Poдилась в самые первые годы VI го столетия в семье очень низкого звания: она была дочерью некоего Акакии, служившего хранителем медведей в константинопольском амфитеатре. Не… …
14Феодора, супруга Юстиниана Великого — знаменитая византийская императрица. Родилась в самые первые годы VI го столетия в семье очень низкого звания: она была дочерью некоего Акакии, служившего хранителем медведей в константинопольском амфитеатре. Не получив никакого правильного… …
15вы́ход — а, м. 1. Действие по глаг. выходить (см. выйти в 1, 2, 3, 4 и 7 знач.). Выход на работу. Выход кораблей в море. Выход книги в свет. Выход из игры. || Появление на сцене действующего лица, исполнителя чего л. [Клоун Менотти] носил на груди тяжелую …
16Бородай М. М. — Михаил Матвеевич (1853 1929, Иркутск) сов. театр. деятель, антрепренёр. В юности служил при т ре рассыльным, затем переписчиком ролей, суфлёром. В 1870 работал у харьковского антрепренёра H. H. Дюкова библиотекарем и актёром на выходных… …